北京时间:    关键字:
您现在的位置:

学重要讲话 听基层心声 谋绿色发展——畜牧业司召开春节回乡调研情况交流会
  日期:2017-02-17 作者:畜牧业司 来源:农业部  

  2月14日,畜牧业司召开春节回乡调研情况交流会,农业部畜牧系统的10名中青年干部介绍春节回到家乡调研畜禽养殖废弃物资源化处理,看到的实情、听到的意见、发现的典型案例,畅谈推动畜牧业绿色发展的想法。

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上的重要讲话精神,春节前,畜牧业司、农业部草原监理中心和全国畜牧总站三家单位主要负责人共同研究制定调研方案,动员回乡干部职工贯彻落实农业部直属机关党委《关于组织开展2017年春节回乡调研的通知》精神,以“学重要讲话,听基层心声,谋绿色发展”为主题,开展畜禽养殖废弃物资源化处理专题调研,得到大家的积极响应,共有27人提交了调研报告。情况交流会上,大家普遍反映,通过这次调研,进一步完善了农业部畜牧系统协同作战的工作机制,广大干部职工进一步增强了“四个意识”,提高调研和政策创设能力。

  调研覆盖到河北、黑龙江、江苏等15个省(区、市),对不同资源环境条件、经济社会发展水平和畜禽养殖规模化程度的地区情况都有反映。调研在本村、本乡和本县范围内开展,信息主要来自走亲访友拉家常,走访的养殖场户大都是周边邻居,或同学朋友引荐,了解的成效水分少,问题折扣少。调研中看到:各地在畜禽养殖污染治理方面都动起来了,都赞同农业部部党组确定的工作方针和治理路线,一些地方的成功模式值得深入调研,一些问题需要进一步重视,对抓好畜禽养殖废弃物资源化处理具有重要参考价值。

 

版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部畜牧业司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号