北京时间:    关键字:
您现在的位置:

奉献红色青春,推进绿色发展—畜牧业司党支部、团支部组织五四青年节主题活动
  日期:2017-05-12 作者:畜牧业司 来源:农业部  

  5月4日,畜牧业司党支部、团支部组织部分青年党员同志,开展了“奉献红色青春,推进绿色发展”主题活动。

  活动中,青年党员代表参观了平北抗日战争纪念馆,了解抗日战争残酷时期,我党革命先辈艰苦卓绝建立根据地、组织和领导军民浴血抗敌的可歌可泣历史事迹,学习感悟先辈为党奉献、为国捐躯的伟大理想信念和英雄气概,在思想上接受一次红色洗礼,在理想信念上实现一次升华。

  绿色发展是当前畜牧业发展的重要主题。为更好发挥青年党员同志的骨干作用,提升认识和业务水平,服务产业发展,青年党员代表还赴延庆区德清源生态园,实地考察了该公司沼气能源项目,了解了从鸡粪收集、沼气发酵、发电上网、生物天然气提纯,到天然气运输、入户利用等各环节的详细情况。沼气能源项目的成功产业化运作模式,给大家很大启发和鼓舞。大家都表示,通过考察学习,不仅了解了畜禽粪污处理的专业知识,更重要的是增强了工作信心,粪污资源化处理不仅可为,而且可以做得很好;畜禽养殖不仅可以不臭不黑,而且可以很清很绿。

 

版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部畜牧业司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号