北京时间:    关键字:
您现在的位置:

拒腐防变要防微杜渐——畜牧业司党支部集中观看《警钟》
  日期:2017-06-13 作者:畜牧业司 来源:农业部  

  2017年6月12日下午,畜牧司党支部组织全体党员干部集中观看警示教育片《警钟》,从魏鹏远等人的违法案件中吸取教训、接受教育,进一步增强严守纪律规矩的自觉性。

  观看结束后,大家进行了深入讨论,一致认为,魏鹏远、陈柱兵、刘明尧、胡世辉等4人的违法犯罪历程表明,“千里之堤,溃于蚁穴”,党员干部走向犯罪深渊,大都从生活上不检点起步,从小的违纪开始,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之。魏鹏远反思“钱有什么用”,陈柱兵反思“吃吃喝喝的朋友都靠不住”,胡世辉反思“从一开始就要把门关紧”,是每个党员干部都应牢记的警钟。

  会上还传达了农业部“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月启动会议精神。警示教育月期间,畜牧业司还将组织参观廉政教育基地,由支部书记带头讲专题党课,使党员干部通过活动切实受警醒、受教育。

 

版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部畜牧业司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号