北京时间:    关键字:
您现在的位置:

感受伟人胸怀 坚定理想信念
  日期:2017-07-03 作者:畜牧业司 来源:农业部  

  6月29日下午,畜牧业司14名党员干部利用全国畜禽养殖废弃物资源化利用会议、全国畜牧业现代化推进会议在湖南长沙成功召开后的间隙,赴湘江橘子洲头开展“感受伟人胸怀坚定理想信念”主题党日活动,纪念建党96周年,深化“两学一做”学习教育。

  

  炎炎夏日,橘子洲上依然游人如织,大家怀着崇敬的心情,沿着江边步行2个小时,在青年毛泽东艺术雕塑前久久驻留,凝望北去的滔滔江水,用心体会伟人当年的心境。百年前,半殖民地半封建的中国面临着空前严重的挑战和极其深刻的生存危机,刚过20岁的毛泽东在这里立下争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的理想,从此矢志不渝,走上艰辛的革命道路,创建中国共产党,带领中国人民取得新民主主义革命、社会主义革命的伟大胜利,进入建设社会主义强国的新时代。大家在活动中纷纷表示,毛泽东同志用一生的实践向我们诠释了理想信念的力量。在新的历史时期,要继承和发扬以毛泽东同志为代表的老一辈革命家的伟大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终生。

 

版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部畜牧业司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号